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私がローマで独りで始めたわけ 

餃子大好き

私は 何を隠そう 餃子 が大好き

ってことで
餃子 を作った よ
餃子大好き_b0150335_19374231.jpg


私は
ローマでは そんなに 日本食にこだわってないので

これ イタリアで作る 初餃子


包むのは 上手く行ったけど
餃子大好き_b0150335_19382850.jpg


焼く時は ちょい どきどき
餃子大好き_b0150335_19385165.jpg

お尻にしっかり焦げ目をつけないと いけない

餃子大好き_b0150335_1940119.jpg

旨ーーーい

王将の餃子が恋しい今日この頃...

美味しいものって ホント元気が出るね 

美味しいものを 好きな時に 好きなだけ 食べられる
幸せなことだ 




by cocomerita | 2011-04-21 19:44 | | Trackback | Comments(29)
Commented by keymyall at 2011-04-21 19:56
私も、餃子大好きです!!
でも、ウチのは、包む餡の70%が、野菜です。
なので、すっごくさっぱりですヨン ^^)

ところで、ご質問の件ですが、、、、、(リンクの消去の件です)
設定⇒メニュー管理⇒『メニュー別選択』の下のエキサイトブログ⇒リンク管理⇒消したい人の右の『削除』をクリック
以上です。
後、自動的に名前が出るのは、エキブロはそう言う設定になっているからですが、どうしてもIPアドレスなどを出さず、名前も匿名にしたい時には、携帯からの投稿を。
それとも、名前を変えたい?? のかな?
それは、良く分かりません ^^)
鍵コメです。。。。
Commented by cocomerita at 2011-04-21 19:59
Ciao keymyallさん
早速にありがとう
でも、鍵コメになってない―― ははは

それとね―今コメント欄を広げる作業をしてんだけど、広がらない――
あー―つくづく無能な私...

コメントの名前と言うのは、名前を変えたいのです。ログインしてからだと名前がcocomeritaになっちゃうんだけど、それをjunkoに統一したかったのよね

ところで、お野菜餃子なに入れるの?
ト、興味しんしん 笑
Commented by cocomerita at 2011-04-21 20:04
ciao keymyallさん
コメント欄は広がりました
あー――嬉しい!!
Commented by naou7 at 2011-04-21 20:28
私も、何を隠そう餃子が大好き!!
1位2位を争う(苦笑)

今日は『萩の月』を帰省土産に買って来ました。
本当に、ありがたく美味しい食べ物を頂く事をひしひしと感じます。
Commented by クルタ母 at 2011-04-21 20:54 x
私も餃子好きです~
たまに大量に作ります。
専門のお店で食べるのはもちろん美味しいけど、自分で作ると格別ですよね~
ただ、私は包むのが苦手^ロ^;

コメント欄、広い!!
なんで??
Commented by saheizi-inokori at 2011-04-21 21:18
亡妻、その母が餃子名人でした。
あれはうまかったぞ^^。キューっとビールを飲んで。
Commented by igu-kun at 2011-04-21 21:39
こんばんは。
美味しそうですね!
私も好きで、よくテイクアウトの餃子を食べてますが
やはり手作りは本当に格別ですね。
Commented by shinn-lily at 2011-04-21 22:18
おー、junkoさん
たまにはこういう記事がいいですね。
ずーっと頑張ってくれていたから、
お疲れ様、有難う、ゆっくり美味しいものを食べてねっていう気分です。

餃子ってそのうち、そのうちの雰囲気がありますね。
見ていたら、食べたくなりました。
今度、うちの餃子も見てね。upするから。
Commented by mink330 at 2011-04-21 22:38
我が家も餃子大好き家族です。
嫁さんがまた餃子を作るのがうまくて
孫を連れて泊りに来た時は決まって餃子パーティ
やります。

IHの鍋で、焼きながら食べるのです。
おいしいですよ~
Commented by mimizu-1001 at 2011-04-21 23:47
餃子の王将以外で餃子を食べることがないので、餃子って緑色のもんだと思ってました。
ほれ、ニラがふんだんに入ってるから。
で、カミさん、ベジタリアンではないんだけど肉が苦手なので、我が家で作る餃子も野菜餃子なので緑色。
じゅんこさんて、、、肉食なんだ(笑)
Commented by junko at 2011-04-22 02:57 x
CIao naouさん
餃子っておいしいよね――
ちなみに、崎陽軒のシュウマイも好きです ははは 

美味しいものを食べると
あーあー被災地の人達もおいしいもの食べてるかな――と
どうしても意識はそっちに行っちゃうんだよね 
Commented by junko at 2011-04-22 02:59 x
CIao クルタ母さん
餃子に酢醤油にラー油をたっぷりと入れて...
おお――また食べたくなってきた

ふふふ、コメント欄広いでしょ
↑のkeymyallさんに教わりました
なんかひろ―いお部屋に入ったみたいでのーびのび
気持ちいいよね ^^
Commented by junko at 2011-04-22 03:01 x
Ciao saheiziさん
自分で作ってもおいしいけど
誰かが作ってくれたのは、もうさらに格別なのよね
わかりますーー

じゃあ今度naouさんと餃子食べまくりに行こうっか?! ^^
Commented by junko at 2011-04-22 03:02 x
CIao igu-kunさん
手づくりが最高だと思うでしょーーー
それがですね――
私的には、餃子って奴は不思議とテイクアウトもおいしい
テイクアウトの餃子なりのおいしさって奴がある

しつこいようですが、王将の餃子は格別でっす 笑
Commented by junko at 2011-04-22 03:05 x
CIao shinn-lilyさん
>おー、junkoさん
たまにはこういう記事がいいですね。
ふふふ、だろうねーー
毎日、重い記事で皆さんさぞかし重かったのでは..と
私も疲れてたから、餃子のことでも...と思ったらわっとコメントが
一人で笑いました ははは

lilyさんちの餃子もおいしそうだな――
ぜひ、見せてね!
Commented by junko at 2011-04-22 03:07 x
CIao minkさん
うわ―――餃子の作るのがお得意なお嫁さん
いいなーーー
それも、IHで
うわ――おいしそー――
みんなで、大盛りの餃子をほふほふつつく
楽しそうだわ―――
Commented by junko at 2011-04-22 03:09 x
CIao mimizuさん
いや―私はこっちでは、ほぼベジタリアン
これは、初めて餃子なので、あえて普通の、豚と鳥の合い挽きにしてみました
二ラがないのでね

ところが、日本行くとどうしても肉食になる
何故って、焼き鳥大好きだし
トンカツ大好きだし
でも牛はほとんと食べなくなったな――
そう言えば...

王将の餃子おいしいよね!
Commented by kanafr at 2011-04-22 07:02
確かに餃子は美味しいね。
以前、仲良くなった中国人の留学生の子が作ってくれたけれど、ちゃんと皮からサッサと手作りしてくれたけれど、焼かないのよね。
あれって日本式なんだって。
水餃子が中国式だって言っていましたけれどね。

№2が焼く時は、最後に水溶き片栗粉を流してちゃんと餃子のはねを作ります。それが№2のこだわりだそう。
私は作ってくれれば、はねがあろうが無かろうが、どっちでもいいんだけど、取りあえず今後の事を考えて№2に賛成を表明しています。ハハハ
Commented by polepole-yururin at 2011-04-22 09:49
王将の餃子おいしいね♪
時々生協で頼みますよ・・・王将の餃子。
餃子の皮ってそちらで購入できるのですね。
Commented by Hina at 2011-04-22 18:02 x
みんな、やっぱり餃子好きなんですねー わたしも大好き♪
形が不細工でも、多少味がおかしくても、やっぱり実家で食べる母手製のが1番美味しく感じるんですよね〜:)
Commented by cocomerita at 2011-04-22 18:06
Ciao kanafrさん
へ~~~そうなんだ
水餃子ね―
じゃあ、今度は水餃子にしてみようかな?
こっちではにらがないのが残念
フランスではある?

うわ―――お家に餃子を作ってくれる人がいるなんて
やっぱり一家に一人No2だわねーー

...とこちらも今後のことを考えて...ははは
Commented by cocomerita at 2011-04-22 18:17
Ciao yururinさん
私は日本ではホテル住まいなので、なかなか自分で王将の餃子を料理できないので、いつもおっちゃん、お兄ちゃんたちに混ざって、お店で定食を食べます 笑
優れもんですよね――
おホホホのマダム達の中にも、隠れファンが結構います ははは

この皮はチャイニーズレストランの人が分けてくれました ^^
今度は自分で作ってみようと思ってます

あーあーつくづくにらが欲しいです...涙
Commented by cocomerita at 2011-04-22 18:19
CIao Hinaさん
お久しぶり
研修やってるのね
なんでも、習得し始めって楽しいよね
がんばってください ^^

餃子でもおにぎりでもおからの煮たのでも
お母さんの料理は天下一品!だよね
Commented by ましゅまろ at 2011-04-22 20:01 x
Ciao junkoさん!
最近、友達の間で、王将のギョーザを誰が一番大量に食べれるか大会をしよ!という話をしていたとこ!(私の周りはこんなのばかり。。。)
王将も好き!そして、大阪ならでは!の点々のギョーザ。
一口サイズでパリパリで。新地では店で食べれますが、お持ち帰りは、ややお高い感はあり。でも、やはりお味は、抜群であります!!
実はこの間のjunkoさんの手土産、これにしようと思ってたんだけど、冷凍でないので断念したんですよ!残念。。。
今度からはローマ入りして、すぐに渡したい!
わ~~、点々のギョーザ、食べたい食べたい!
Commented by cocomerita at 2011-04-22 20:32
Ciao ましゅまろさん
まろはお元気?
わ―――それ参加したい、参加したい!
王将の餃子誰が一番食べれるか?大会
わたくし、結構いけますです...笑

王将って関西だよねー?
関西の食の世界は凄いわ―――
点々か―それも食してみたい
だけど私結構誠実でなかなか裏切らないタイプ
知ってるでしょ? ピッツァもあそこでしか食べない

今度はうちで餃子を作ろう!!
皮とにらだけ持ってきてちょ
お片づけ嫌いだから、散らかってるけど...ははは
Commented by suama at 2011-04-22 22:21
suamaです。
こんばんは!junkoさん!!
イターリアンな餃子・・・ではないようですね~!
日本では大葉が丸ごと入った餃子があります。
それに対抗して、イタリアンではバジル餃子・・・ダメかな~?
材料の調達が気になりますが、すべて日本と同じように作れるのですか?我が家もあさって子供たちと餃子を作る予定です!
そうそう、餃子の王将、主人の実家が兵庫で、昨年の夏初めてお店に行きました。お店すご~く混んでいた、人気でしたね!美味しかったですよ、焼きたては!!!
点々さんは、いつも新幹線で乗り換えのときに新大阪で見かけますが、まだ食したことがなくて・・・↑ましゅまろさんが”抜群”と書いていらっしゃるので、今度挑戦してみようかしら?
Commented by cocomerita at 2011-04-22 22:54
Ciao suamaさん
本当は王将の様ににらがたっぷりがいいんだけど、こっちは二らが手に入らないので、おそるおそるキャベツとか、その辺のお野菜とお肉は豚と鳥の合い挽き
バジルね――
今度やってみよう、いいかも―――笑

日本は、あの鉄板があるから、あれでワイワイお鍋感覚で焼いたら楽しそう!
明後日って日曜か
日曜の一家団欒の餃子いいですね――
Commented by chihirock_uk at 2011-04-23 06:40
ああああ、私も王将の餃子食べたーい。

イタリアではチャイブ(chives)売ってないのかしら?見た目が浅葱ににてるハーブなんだけど。これがどうも西洋のニラという噂を聞いたこともあるので、最近はもっぱらチャイブです。

私は数ヶ月に一度、40個くらい一気に作って、ただひたすら餃子だけを食べてビールを飲むという餃子ビールナイトを二人っきりで開催しています(笑。でも前回やったときは焼くときに水を入れすぎてあんまりおいしくできなくてけっこう手間がかかるだけに悲しかった。

皮は簡単にできるし、手作りしたほうが断然おいしいんだけど、薄く延ばすのが大変で、ついつい高くておいしくもない冷凍になった既製品を日本食材やさんで買ってしまいます。パスタマシーンがあったらなあ。

Commented by junko at 2011-04-23 17:41 x
Ciao chihirockさん
ゎハハハ、chihirockさんも王将のファンですかーー?!
凄いな――世界に広がる王将の輪 笑

チャイブ、そういうしゃれたものは...ないなー 苦笑
イタリアって、癖のある香りのあるお野菜があまりないのよー

笑 んだね
手間がかかるから、上手く焼けないとショック、わかるわ―その気持ち

パスタは、作ってまでも食べようと思わないけど
餃子のためには粉からこねこねしようか?と画策してる私です ふふふ
写真見直してるだけで、また食べたくなるんだも―ーーん 涙
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