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私がローマで独りで始めたわけ 

閑話休題 ちょっと息抜き

道を歩いてたら

こんなもの見つけた

閑話休題 ちょっと息抜き_b0150335_77397.jpg


イタリアという国が生まれた時
そこにはすでに
二つのイタリアの傑作品が存在していました 

  だってさ

LISCIA   炭酸抜き
GASSATA  炭酸入り
O FERRARELLE それとも フェラレッレ?
 このF Rと Lをきちんと発音できたら あなたは もう Nativeです 

説明しすぎると
面白くないんだけど
LISICAってのは、ストレートヘアーのことも こう言います

で、フェラレッレはイタリアの...今はフランスに買収された 
 
  おいしいミネラルウオーターで

そのうち 国土までフランスに買収されそうな 今日この頃のイタリアですが...

  炭酸の入り方が 実にソフトで 
  飲みやすいです




おいしそうなアボカドがあったので

閑話休題 ちょっと息抜き_b0150335_7153296.jpg


こうして食べます
閑話休題 ちょっと息抜き_b0150335_7191159.jpg

わたしは マグロのトロは 

  嫌いです が

でも みんなが トロを偲べる という
この食べ物を こうして食べるのが

  好きです

おいしすぎて

  癖になります




by cocomerita | 2011-05-11 07:43 | ローマ | Trackback | Comments(20)
Commented by chihirock_uk at 2011-05-11 07:55 x
アボカドにはお醤油しか考えられません!
とくにアボカド納豆丼なんてたまらなーい(涎。
Commented by shinn-lily at 2011-05-11 08:09
アボカドにわさびにお醤油に、白いご飯が必要だわ。(私の場合)
Commented by cocomerita at 2011-05-11 08:11
Ciao chihirockさん
イタリアでは納豆買えまっせ――ーーん 涙
今度 日本で買ってきてやってみる
納豆とアボカド混ぜていいの?
Commented by cocomerita at 2011-05-11 08:12
Ciao shinn-lilyさん
岡田に腹立てて、つい夜ふかしの私です

当然!!
おいしい海苔とふっくら白いごはんでいただきました!
最近ね―エジプト人のお店で買う白米が、日本の白米にとても近いことを発見して嬉しい私 ^^
Commented by tonkoid at 2011-05-11 08:36
アボガド 大好きです。
お醤油とわさびが一番あいますね。
好みが同じでうれしいです。
Commented by saheizi-inokori at 2011-05-11 08:52
インターFMというチャネルを良く聴きます。
ニュースをいろんな外国語でやるのですが、今朝はイタリア語、junkoさんを想いながら聴きましたよ^^。
Commented by ましゅまろ at 2011-05-11 09:24 x
junkoさん、こんにちは♪
絶対ガス入り派の私、このフェラレッレが一番好き。
ガスの多さ(表現おかしい?)が、好きで。
フランスに買収されたのは残念。複雑な気分。
それにしてもモナリサのパーマ頭は間抜け。

マシュマロですが。
おしっこひっかけられるわ、ギャーギャー叫ぶわ踏んだり蹴ったりで
病院へ。内臓に異常なし!で、今は完全復活!!
15歳以上のごはんにしてみたものの、必ずおかわり要求。
ふところは寂しくなりましたが、これで安心。。。

Commented by junko at 2011-05-11 17:13 x
Ciao tonkoidさん
こんいちわ
ハハハ、tonkoidさんもお好きですか?
おいしいですよねー

イタリアでは、サルサローザと言うピンクの(マヨネーズ系)おソースに小海老の茹でたものを合わせたりしますが
でもこれに勝るものはない!と思っております 笑
Commented by junko at 2011-05-11 17:15 x
Ciao saheiziさん
それでは引き続き
ボンジョールノ
カーロ シニョ―ル saheizi
コメ スタイ?
ティ アウグロ ブオナ ジョルナータ!!

saheiziさんの幸せな一日をお祈りしております 笑
Commented by junko at 2011-05-11 17:18 x
Ciao ましゅまろさん
やっぱモナリザのヘアースタイルは あれっきゃないないのね―と思った 笑
私もフェラレッレがお気に入りです
そう言えば、ましゅまろさんはビールが好きだったな―とふと思い出す

15歳だもんねーー
いくら元気でも、消化機能はゆっくりになるから
それなりのごはんをあげたほうがいいよね

懐よりまろくんの健康
がんばれ母さん!! 笑
なんでもなくてよかったわ ^^
Commented by gloria-x at 2011-05-11 19:52
アボカド×わさび醤油美味しいですよね~♪
わたしもアボカド大好き!トロも好きですが(;^_^A
アボカドは茹でた海老とマヨネーズで和えて食べるのも好きです!
Commented by junko at 2011-05-11 21:25 x
Ciao gloriaさん
そう、そうおいしい、おいしい
あーーまた食べたくなってきた―――!!

私ね、ワサビ大好き人間なんで
其のマヨネーズにお醤油一たらし、ワサビ少々混ぜます 笑

あーー食べ物の話ってなんでこんなに広がるんでしょ――
Commented by HOOP at 2011-05-12 06:59
ガス入りがなくては生きて行けない私もフェラレッレは未体験。
今は近所のスーパーでサンベネデットの1.5Lを置いているので
それを買っています。
Commented by kanafr at 2011-05-12 08:26
夏はガス入りの水ばっかり飲んでいます。
何だかスッキリするのよ。
そうそう、パスタを食べる時はガス入りじゃないと駄目なのよね。
アボカド、わさび醤油で食べるとトロみたいになるから、私も好きだなあ。
マヨネーズにカレー粉ちょっと入れたソースであえても美味しいけれどね。
Commented by junko at 2011-05-12 16:37 x
CIao HOOPさん
うわ――ガス入りがお好きとは...
そう言えば、ファラレッレ日本では見たことないかも
輸出してないのかな―

あの喉ごしのピリピリ感...
そうそう、特に夏場はね...欠かせません ^^
Commented by junko at 2011-05-12 16:40 x
Ciao kanafrさん
ペリエも好きです 
パスタ、ピッツァの時は、絶対に必要!
口の中を洗浄してくれる感じ
その国の食べ物、飲み物ってホントよく考えてできあがってるよねーと関心することの一つです

そうそう!!
トロは食べない癖に
トロっぽいと言われるアボカドは大好き! ^^
Commented by HOOP at 2011-05-12 17:16
フェラレッレ、探したら楽天で750ml入りのものを売ってました。
ちょっとお高いけど、そのうち試してみようかな。
Commented by cocomerita at 2011-05-12 18:36
Ciao HOOPさん
私も行ってみた、楽天
う――ん、確かに

サンペレグリーノに比べて、ガスの入り方が自然な気がします
だから、ガスいりお水の、あのスッコ――ンっていう感じは、少ないかもしれないけどねーー

機会があったら、試してみてください ^^
Commented by chihirock_uk at 2011-05-13 07:55 x
えええ、そちらでは納豆買えないんですか!?もしかして日本食材店なんてもの自体ないのかしら?
いつか私がローマに行けることがあったら冷凍納豆お土産にしますね!

ちなみに納豆とアボカドは混ぜても混ぜなくても。私はごはんもなにもかもぐちゃぐちゃに混ぜてるけどね。
Commented by sazamameinko at 2011-05-13 23:13
不思議ですね~海のマグロと森のバターが
ワサビ醤油で同じ味になるなんてね~
僕もアボカドは下手に他の果物と混ぜるより
この食べ方の方が好きです。
別のコーナーなのに、聞いて悪いんですが…
例のアフリカの問題…レズビアンの扱いはどうなんですか?
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